La Separazione delle cotture prevede che, nel realizzare una ricetta, tutti gli elementi che la compongono siano cotti separatamente, usando la tecnica migliore e i tempi di cottura più adatti, per poi essere riuniti al termine della preparazione.
L’abilità sta nel progettare la separazione e soprattutto nel riunire.
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descrizione
Spesso si cuociono gli asparagi all’interno del risotto, oppure si fa bollire il filetto per insaporire la salsa. Il risultato? …un risotto che sa di asparagi con gli asparagi scotti, o un filetto gommoso con una salsa molto gustosa.
Un altro esempio sono le marmellate, dove per asciugare l’acqua si stracuoce la frutta. Hai mai pensato che sia possibile far evaporare l’acqua separatamente dalla frutta che la conteneva?
Imparerete a cucinare al meglio tutte le materie che compongono la ricetta, valorizzandole.
Il risotto dovrà avere il gusto di ciò che lo connoterà, senza che questo stracuocia. La salsa dovrà già avere in sè il gusto del filetto, senza che questo sia cotto al suo interno. A piatto finito tutto dovrà essere cotto perfettamente e perfettamente armonizzato.
Cambia il tuo modo di concepire la cucina con il libro Cucina Elementare: La Separazione delle Cotture
specifiche
Autore: Giuliano Cingoli
Graphic project: Hoepli Editore
Editore: Hoepli Editore
Lingua: Italiano
Pagine: 160
Formato: 24 x 22 cm
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